QST-Code stimmt nicht - Aktualisiert sich nicht

Das Feld "QST-Code" im Register "Personendaten" der neuen Quellensteuerabrechnung ist ein Informationsfeld, welches nicht auf eine Zeitachse zurück greift.

Es muss aber nicht zwingend den aktuellen Stand der gewählten QST-Einstellungen wiederspiegeln und ist deshalb mit Vorsicht zu geniessen.

Gerade für den Quellensteuer-Code gibt es Informationen, welche nicht fix auf einer Zeitachse / Gültigkeit liegen und deshalb das Bild "verfälschen" können.

Für den effektiv verwendeten QST-Code überprüfen Sie bitte Ihre effektive Lohnabrechnungen.

Hinweis
In mySORBA-Versionen ist hier eine kleine Anpassung gemacht worden, beachten Sie dafür den anderen Helpcenter-Artikel.

Hinweis
Zum Beispiel Kinder werden nicht auf der Mitarbeiter-Gültigkeit abgelegt, wenn Sie also nachträglich ein Kind hinzufügen würde dies in den bereits erstellten Lohnabrechnungen fehlen.

Es ist nicht möglich das Feld QST-Code manuell zu aktualisieren.