Format ändern / Bild einfügen – Grundeinstellungen

In diesem Artikel geht es darum, dass Format zu ändern oder ein Bild einzufügen

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Format ändern / Bild einfügen

Auf mySORBA kommt man nicht mehr zwingend auf das SorbaDaten-Verzeichnis.
So wurde die Funktion "Bild einfügen" im "Format ändern" angepasst, dass Bilder automatisch ins Verzeichnis "<DOMÄNE>\work\NetDir\Custom\Resource" hochgeladen werden.
Bestehende Bilder werden ersetzt (wenn das neue Bild eine gleiche Dateibezeichnung haben sollte).

Tipp

Werden bestehende Bilder ersetzt, ist es eventuell notwendig das Userdir zu löschen, da die Bilder gecached werden.