SORBA Ortung

Download / Installation

Apple
Für ios / Apple kann die App direkt im Appstore unter "SORBA Ortung" gefunden werden oder ist mit folgendem Link installierbar: SORBA Ortung / ios

Android
Für Androidgeräte kann die App im Google Play Store unter "SORBA Ortung" gefunden werden.
Direktlink für den Download:  SORBA Ortung / Android

Login
Für die Administration der Beacons wird ein MySorba-Login benötigt. Falls Sie keine passenden Anmeldedaten besitzen, melden Sie sich bei unserem Support unter support@sorba.ch oder telefonisch unter 071 224 00 00.

Scanner / Installation für den "normalen" Mitarbeiter
Benutzer die nur die Beacons scannen, können in der Loginmaske einfach auf den Menupunkt "Scanner öffnen" (zuunterst in der Maske) klicken. Sie sehen nur den Verlauf der gesendeten GPS-Punkte und können die Einstellungen verändern.

Sorba Tag / Beacon hinzufügen

Unter dem Menupunkt Connect kann ein Sorba Tag / Beacon verknüpft werden.

Um eine Verwechslung zu vermeiden ist es wichtig dass in der Umgebung von ca. 5 Meter keine weitere Sorba Tags vorhanden sind. Damit die Erkennung optimal verläuft sind ca. 10 Meter Abstand optimal.

Bitte legen Sie den gewünschte Sorba Tag direkt neben das scannende Telefon/Tablet. Um ein korrektes Ergebnis zu erhalten sollte der Scannvorgang ca. 10 Sekunden dauern.

Danach kann mit dem Button "Verknüpfen" der gewünschte Artikel ausgewählt werden.

In der Nähe / Live
Unter dem Menupunkt "In der Nähe" sind sämtliche verknüpften Geräte ersichtlich welche sich aktuell in der Umgebung befinden.

Administration
Hier sind sämtliche verknüpften Artikel und Sorba Tags / Beacons ersichtlich. Es ist möglich eine bestehende Verknüpfung mit ein Klick auf einen Eintrag zu entfernen.

Einstellung
Hier können Sie den Scanner ein und ausschalten. Weitere Anpassungen wie der Scanintervall und wann der Scanner aktiv sein soll, können hier eingestellt werden