Mail auf mobilen Geräten einrichten für Office 365

Inhalt

IOS Installation

Android Installation

iOS (iPad, iPhone)

Das iOS-Gerät Verfügt auf der Home-Oberfläche ein Einstellungs-App. Im Bereich „Mail, Kontakte, Kalender“ können Emailkonten eingerichtet werden. Der Ablauf ist hierbei relativ einfach. Es werden lediglich die Mailadresse und das Passwort benötigt. Als Beschreibung können Sie die Mailadresse stehen lassen oder eine beliebige Beschreibung eingeben, die für Sie passt. Die Einrichtung läuft danach automatisch ab:

image1.png image2.png image3.png

Zu synchronisierende Daten definieren:

image4.png image5.png

Sollten Sie mehrer Mail eingerichtet haben vergessen Sie bitte nicht, die Standardaccounts zu setzen. Ansonsten werden neu erstellte Objekte nicht in Ihrem Exchange Account angelegt und erscheinen somit auch nicht in Ihrem Outlook.

image6.png  image7.png

Android Geräte

Je nach Gerät und Hersteller wird die Android-Oberfläche anders dargestellt, die Angaben um ein Email einzurichten bleiben aber dieselben. In den Einstellungen findet man unter „Konto einrichten“, den Punkt „Email einrichten“.

Hier muss der Kontotyp „Microsoft Exchange ActiveSync“ ausgewählt werden:

Hat alles geklappt, muss die folgende Seite mit „OK“ bestätigen werden.

In den weiteren Schritten kommen Fragen wie Abrufeinstellungen, welche Anwenderspezifisch sind.

Diese Fragen sind selbsterklärend und können durch Sie beantwortet werden: