User unbekannt / App verbinden / Daten aktualisieren / Statistikdaten neu berechnen – iOS

Diese Meldung kommt im MIS (mit SQL-Server) und auf den Apps, wenn zum Beispiel auf dem Benutzer der Haken "Gruppen-Account" in der Benutzerverwaltung gesetzt wurde.
Er kann sich zwar im Workspace / mySORBA anmelden, die Apps und andere Webservice-Funktionen gehen aber nicht.