Erweiterungen für die IfA18-Schnittstelle in den Preisarten.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

IfA18: Preisarten

In den NPK’s werden die folgenden Preisarten  verwendet, welche die Art des Teilmengenpreises pro Teilmenge einer Leistungsposition bestimmen:

• A Angebotspreis des Unternehmers (Standard)
  • F Richtpreis Planer, Unternehmer kann diesen nicht verändern
  • I Inbegriffen im Angebot (bestimmt Unternehmer)
  • N Nicht offeriert (bestimmt Unternehmer)
  • R Für diese Arbeit ist eine Ausführung in Regie vorgesehen.

Im Programm können diese über die Positionstypen gesetzt werden: