IfA18: Kapitelauswahl

Die Kapitelauswahl kommt mit neuem Layout daher. Vordefinierte Filter und NPK-Darstellungsmöglichkeiten erleichtern die Katalogauswahl und bieten eine saubere Übersicht.

Aktivieren lässt sich die neue Kapitelauswahl über Workflows > Änderungen/Korrekturen:

1 - Hauptansicht: Für das Projekt ausgewählte Kataloge. Wichtig: Neu wird der NPK 102 standadmässig eingefügt. Dies gemäss den Vorschriften des CRB’s.
2- Katalogauswahl: Auflistung der Kataloge unter Berücksichtigung der definierten Filter- und Darstellungskriterien (siehe Punkt 3, 4 und 5)
3 - Sprache: Hier können die Kataloge nach Sprache gefiltert werden:

4- Versionen: Hier kann angegeben werden, ob alle Jahrgänge der Kataloge angezeigt werden sollen oder nur die neuste Version:

5- NPK-Darstellung: Hier kann definiert werden, nach welchen Kriterien die NPK’s in der Katalogauswahl sortiert werden sollen:

Wird ein NPK das aller erste Mal aus der Kapitelauswahl übernommen, öffent sich für den entsprechenden NPK ein Dokument, welches die Anwendung beschreibt. Dies ist auch der Fall, wenn in einem bereits erstellten Devis ein NPK das ersten Mal hinzugefügt wird.

Das Dokument kann via Menüpunkt im geöffneten Grundkatalog zu jeder Zeit wieder manuell aufgerufen werden. Neben diesem Dokument für die Anwendung gibt es noch weitere den NPK betreffende Dokumente und Dateien. Diese lassen sich ebenfalls über entsprechende Manüpunkte im Grundkatalog aufrufen: