SIA Export ohne Preise – DevisQuick & KalkQuick

In diesem Artikel geht es um einen SIA Export ohne Preise.

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Variante 1
Im DQ/CQ über "Alle Preise sichern" und "Alle Preise wählen".

1. Alle Preise sichern über Extras/Alle Preise sichern, damit wir die Preise nachher wieder haben.
2. Preise rauslöschen mit der Funktion Extras/Alle Preise wählen -> hier ein "leere" Position anwählen (Achtung: Preis sperren darf nicht markiert sein).

Variante 2
Im DQ über ein Teilprojekt mit Option Preise löschen.

Über Datei/Teilprojekte -> Neu: Ganzes Projekt kopieren, kann man mit der Option Preise löschen eine 1:1 Kopie ohne Preise vom aktuellen Projekt erstellen.

Mit beiden Varianten ist es nachher möglich die SIA ohne Preise zu exportieren.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Projekt, Teilprojekt