SIA Export Fehlermeldung: Teilmenge ohne eine einzige Gliederungsangabe nicht erlaubt – DevisQuick

In diesem Artikel geht es darum, dass eine Teilmenge ohne eine einzige Gliederungsangabe nicht erlaubt ist.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Auf der erwähnten Position fehlt die Gliederungsangabe. Z. B. auf einer Zeile wurde ein Objekt definiert auf der nächsten wiederum nicht.

Dies gilt auch für kopierte Zeilen:

Tipp
Fall 2 kann passieren, wenn man die Ausmasse aufsplittet und dann die Gliederung entfernt.
Oder für Variable Positionen die man durch falsche Anwendung dazwischenschieben kann:

Position 521.30101A und 521.30199 sind nach CRB-Norm die genau gleichen Positionen und dürfen in dieser Kombination nicht verwendet werden.
Entweder man verwendet 521.30101A oder 521.30199.
Eine der beiden Leistungspositionen muss gelöscht werden.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Protokoll