SIA Export Fehlermeldung: Prüfziffer bei Laufnummer nicht gemäss IFA'92 – DevisQuick

In diesem Artikel geht es darum, dass die Prüfziffer bei der Laufnummer richtig ist.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Variante 1 - Arbeitet man nicht mit den Laufnummern, kann man den Hotfix "DQ/SIA - Feld Laufnummer exportieren) ausschalten. Dann werden die Laufnummern nicht geprüft.

Muster wie es aussieht wenn er ausgeschaltet ist:

Variante 2 - Sämtliche Laufnummern in den Ausmassen korrigieren. Im Ausmassfenster pro Position sollten alle Positionen mit einer Laufnummer versehen sein, sonst fällt die Laufnummer beim Export weg...

Beispiele für die Anwendung:

-> Hier würde die Laufnummer rausfallen, denn die Ausmasse werden beim Export zusammengeführt (39 + 27 = 66).

-> Diese Ausmasse würden zwar zusammengeführt werden, aber die Laufnummer wird mit exportiert.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Warnung