Buchungsjahr definitiv abschliessen, wo macht man dies?

In der FiBu über Fenster/Jahresabschluss -> Cursor auf das Jahr setzen und auf Extras/Geschäftsjahr abschliessen klicken.

Achtung: Der Jahresabschluss ist definitiv und lässt sich nicht rückgängig machen!
Bei unsicherheiten empfiehlt es sich das Geschäftsjahr nur provisorisch abzuschliessen und den Abschluss mit dem Treuhänder / Aussendienst zu machen.

->Provisorisch abgeschlossene Buchungsjahre sind nicht definitiv abgeschlossen, man sollte also nicht mehrere Perioden "rausschieben" mit dieser Funktion.

Tipp
Vorperioden und Statistikperioden können über das Dropdownmenü vom Status abgeschlossen werden.