In diesem Artikel geht es darum, wie man Ausmasse auf das Vormass setzt.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Ändert der Status einer Offerte auf Ausführung, müssen die Offertausmasse (Vorausmasse) nicht mit den effektiven Ausmassen überschrieben werden. Per Knopfdruck kann man die bestehenden Ausmasse auf Vorausmasse setzen um dann nachher die effektiven Ausmasse zu erfassen.

1. Extras/Ausmasse setzen

2. In der Dialogmaske kann ein spezieller Filter gesetzt werden, ist aber nicht zwingend.
    Danach auf "Ausmasse auf Vorausmass"

3. Die Ausmasse wurden auf Vorausmass gesetzt und können auch im Ausmassfenster wieder aufgerufen werden:

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Tipps