Was ist die Leistung? – Kaufmännisches

In diesem Artikel geht es, darum was eine Leistung ist.

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

An jedem Produkt werden Leistungen in Form von Arbeit erbracht. Diese Veränderungen am Produkt (oder auch Dienstleistung) können durch Menschen und/oder Maschinen erfolgen. Die Erfassung der Leistungen ist eine wichtige Voraussetzung für das Funktionieren der gesamten Betriebsabrechnung.

Für Mensch und Maschine gelten die für den entsprechenden Betrieb geeignetsten Masseinheiten, so zum Beispiel

• Hand-/Maschinenstunden
  • Stück
  • Kilo
  • Meter etc.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Anleitung, Finanzbuchhaltung, FiBu, Warnung