Mehrwertsteuerbasis (MwSt-Basis) ist falsch, was kann die Ursache sein?

1. Die Einstellung bei "Letzter Abzug" ist massgebend für die MwSt-Berechnung. Z. B. 907, wird also ein Pauschalabzug oder Prozentabzug mit der Nummer 908 gemacht, weiss das die MwSt-Berechnung nicht und beachtet diesen nicht.
  2. Die Zeile NE6 vor der Mehrwertsteuerzeile ist zwingend, wenn mit Konditionen aus Debi-Journal gearbeitet wird.

Nachkontrollieren kann man diese Einstellung unter: Sorba Würfel -> Allgemeine Einstellungen -> Register Allgemeines -> Button Kond-ID's.

Falsches Beispiel:

Korrektes Beispiel