Wann wird eine Buchung im Sorba Workspace mehrwertsteuerpflichtig? – Kreditoren & Debitoren

In diesem Artikel geht es darum, wann eine Buchung mehrwertsteuerpflichtig wird.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Eine Buchung ist MwSt-Pflichtig, wenn ein Konto mit MwSt-Pflicht-Haken verwendet wird und das Gegenkonto entweder ein Geldkonto oder vom Typ Debi/Kredi (Sammelkonto ist).

Tipp: In der Spalte MwSt- pflichtig können Konti mit einem Haken als MwSt-pflichtig ausgewiesen werden.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Finanzbuchhaltung, Umsatzsteuer, Vorsteuer, Mehrwertsteuer, MWST