Welche Dateitypen gibt es im Sorba? – Grundeinstellungen

In diesem Artikel finden Sie die für Sorba relevanten Dateitypen.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

*.DQD - DevisQuick Datei

*.01s - SIA-Datei, welche ins DevisQuick importiert wird (ältere Schnittstelle)

*.451 - SIA-Datei, welche ins DevisQuick importiert wird (neue Schnittstelle)

*.GRK - Grundkatalog, kann ein NPK, Regietarif oder Eigenkatalog sein

*.ALS - Analysedatei, welche fürs Kalkulieren von Positionen notwendig ist

*.MAT - Schlüsselstamm, wird fürs Kalkulieren von Positionen benötigt

*.GPL - Pflanzkatalog

*.BAU - RegiQuick Datei

*.PFL - PflanzQuick Datei

Natürlich gibt es noch mehr Dateitypen, jedoch sind dies die Wichtigsten.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Dateitypen