Einstellung Ribbon und Skins, wo werden diese abgelegt?

Direkt im C:\Sorba liegt die Datei dbskin.ini und da werden diese Einstellungen gesichert.

Beispiel

[Settings]
Hier wird der Standard definiert, wenn der Benutzer ([Userskins]) keine Definitionen hat.
RibbonDefault=1 -> Ribbons sind grundsätzlich aktiv.
RibbonSkinDefault=0 -> Die Skins der Ribbons sind grundsätzlich inaktiv.

[Userskins]
Hier werden die Benutzeranpassungen definiert.
RibbonSkin_HierKommmtDerWindowsBenutzername=1 -> Dieser Benutzer hat die Skins aktiv.

Tipp
Ab Version 2014 kann man jenachdem gar nicht mehr ohne Ribbons arbeiten.