PDF Schriftarten einbetten und Firmenschriftart mit PDF abspeichern – Grundeinstellungen

Diese Anleitung ist geeignet für:

mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Unter Sorba-Würfel -> Allgemeine Einstellungen -> Register Einstellungen befindet sich die Option "PDF Schriftarten einbetten". Wird da der Haken gesetzt, werden die Schriftarten eingebetet.

Folge ist:

- PDFs benötigen ca. doppelt so viel Speicherplatz (aus 5 MB werden 10 MB).

- Partner kann PDF mit der Firmenschriftart lesen auch wenn er diese gar nicht installiert hat.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
PDF, Schriftart