PDF erstellen funktioniert nicht, beim Anwählen vom PDF erstellen passiert nichts (PDF Creator)

Meist liegt es daran, dass der PDF-Creator auf dem Arbeitsplatz deinstalliert, oder die Installation vom Sorba nicht mit Administrator-Recht durchgeführt wurde (in seltenen Fällen hat sich auch nur der Spooler aufgehängt, dann versuchen diesen neuzustarten).

Variante 1 - Der PDF Creator kann hiermit manuell nachinstalliert werden: PdfRegister.zip (Einfach alle Dateien in C:\Sorba überschreiben und PdfRegister.bat ausführen)

Variante 2 -  Setup nochmals durchführen mit Administrator-Recht

Möglicherweise ist auch der PDF-Creator falsch installiert.
Auf dem PDF Creator unter Geräte und Drucker -> Rechtsklick -> Druckereigenschaften -> Register Anschlüsse:

Der Sorba PDF Creator muss mit Anschluss nul: Lokaler Port installiert sein.
Ansonsten einen Anschluss erstellen mit "Hinzufügen..." und dort den Haken setzen.