Zeilen verschieben, Spaltenbreite und Zeilenhöhe anpassen, automatisch anpassen – Grundeinstellungen

In diesem Artikel geht es darum, wie man Zeilen und Spalten anpassen kann.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA und alle SORBA Versionen bis 18.0.423

Analog zum Excel können die Zeilen und Spalten bei den Trennlinien verschoben werden.

Zeilenhöhe wird auf allen Zeilen vom Journal angewendet.

Spaltenbreite wird nur auf der aktuellen Spalte angewendet

Automatische Spaltenbreite, doppelklicken auf das Rechteck in der linken obereren Ecke. Achtung: Bei grossen Datenmengen kann dies eine Weile (bis zu Minuten) dauern, deshalb bietet sich an zuerst das Journal zu filtern.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
Zeilen, Spalten