SIA ohne Preise exportieren / Devis ohne Preise

Um eine SIA ohne Preise zu erstellen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Variante 1
Über Extras/Alle Preise sichern -> Alle Preise wählen.

Im DevisQuick haben Sie die Möglichkeit sechs verschiedene Preise pro Leistungsverzeichnis abzulegen. Für diese Option muss aber mindestens eine leer sein (also noch keine Preise auf diesem Eintrag gespeichert worden sein)!

Gehen Sie wie folgt vor;

1. Extras/Alle Preise sichern

2. Speicherort wählen und Bezeichnung definieren

3. Extras/Alle Preise wählen -> leeren/unbeschriebenen Eintrag wählen

4. Das Leistungsverzeichnis hat nun keine Preise mehr drin und kann so ohne Preise als SIA exportiert werden.

Nach dem Export kann wieder über Extras/Alle Preise wählen die ursprünglichen Preise zurückgeholt werden, indem sie den zuvor abgespeicherten Eintrag wählen.

Variante 2
Projekt ohne Preise kopieren.

Im ProjektQuick über das Kontextmenü (Rechtsklick auf Projekt) -> Projekt kopieren, im aufgehenden Dialog die Option "Kalkulation: -> Preise löschen" wählen.

Das nun erstellte Projekt ist analog dem ursprünglichen Projekt aufgebaut, enthält aber keine Preise (mit der Einstellung in diesem Beispiel werden aber sämtliche Ausmasse mitkopiert, die Mengen sind also enthalten).

Tipp
Wählen Sie hier eine Projekt-Beschreibung und / oder Projekt-Nummer die Aussagekräftig ist.