Wie Funktioniert - Rollen in Feldlisten - Rolle von Gruppe ? Pro Benutzer unterschiedliche Oberfläche

Siehe auch: Rollen und Feldlisten, Information und Einstellung

Die unterschiedlichen Feldlisten, Workfloweinstellungen oder z. B. Feldbreiten werden unter dem Domänenpfad\NetDir\Roles abgelegt.
Nach dem Speichern der Domänen-Einstellungen wird ebenfalls eine Kopie dieser Einstellungen in die QSetting.zip geladen (ab Version 2017 werden keine Feldlisten mehr in der QSetting.zip gesichert).

Im Sorba Workspace lassen sich drei Haken für diese Einstellungen setzen (Ab Version 2017 gibt es die Einstellungen von Punkt 2 und 3 nur noch mit "ROllen in Feldlisten" aktiv):

1. Benutzerverwaltung - Rolle von Gruppe (auf Benutzer nicht auf Gruppe)

2. Allgemeine Einstellungen - Einstellungen - Rollen in Feldlisten (Pro Userdir unabhängig der Gruppe vom Benutzer)

3. Feldlisten - Rollenbasierte Feldliste, wobei diese von der Einstellung aus Punkt zwei Übersteuert wird wenn aktiv.

Diese haben folgende Auswirkungen:

Haken nur bei Rolle von Gruppe

Workflows werden auf die Gruppe abgelegt

Unter dem Domänenpfad/NetDir/Roles wird die WorkflowGruppe.ini abgelegt.
Der Gruppenname wird anhand der Benutzerverwaltung automatisch gewählt.

Feldlisten sind für alle gleich, mit Option in den unterschiedlichen Feldlisten der Module den Haken für Rollenbasierte Feldliste zu setzen:

-> Diese Einstellung betrifft nur die aktuelle Feldliste vom Modul.

Unter dem Domänenpfad/NetDir/Roles wird die FieldlistGruppe.ini abgelegt.
Der Gruppenname wird anhand der Benutzerverwaltung automatisch gewählt.

Anhand der Datei lässt sich nicht herausfinden, ob jetzt mit der Einstellung Haken in der Feldliste oder in den Allgemeinen Einstellungen gearbeitet wird!

Haken bei Rolle von Gruppe und Rollen in Feldliste

Workflows werden auf die Gruppe abgelegt

Feldlisten sind für in allen Modulen automatisch auf die Gruppe abgelegt.
Der Haken für Rollenbasierte Feldliste in den Feldlisten ist ausgeblendet

Haken nur bei Rollen in Feldliste

 

 

Keine Haken gesetzt

Workflows auf Benutzer

Alle anderen Einstellungen (ausgenommen Feldbreiten und Favoriten) sind für alle gleich.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen