Lohnpfändung auf Existenzminimum einrichten - Restzahlung (Restbetrag) automatisch ans Betreibungsamt überweisen

1. In den Lohnstammdaten vom Mitarbeiter den Betrag vom Existenzminimum eingeben (Im Standard ist es das Feld Nr. 44).

2. Bankverbindung mit Einstellung "Variable Berrechnung via Lohnart" einrichten.
    Im Standard ist die Auszahlungslohnart Nr. 8111 zu verwenden.

Es empfiehlt sich beim Zahlungsgrund einen eindeutigen Text einzugeben, denn dieser wird mit dem DTA übergeben.

In der Lohnabrechnung wird automatisch auf das Existenzminimum gekürzt und die Differenz wird an das Betreibungsamt überwiesen.

Tipp
Wird beim Ausdruck der Lohnabrechnung die Option "Bankverbindung drucken" angewählt, wird auf dem Ausdruck die Zahlung an den Mitarbeiter und an das Betreibungsamt aufgelistet.