Fehlermeldung: "dblibVbNet hat ein Problem festgestellt": Lagerstamm schliessen nicht möglich – MaterialQuick

Der Bug ist in Version 13.1.4 von DevExpress korrigiert, sollte also ab Sorba Version 2014 kein Problem mehr darstellen.
Für Version 9.2.6 von DevExpress/Version 13 von Sorba gibt es leider keine einzige Möglichkeit auf einen Workarround, um das Layout der Artikel-Form zu retten.

Falls der Fehler Auftritt, muss wie folgt vorgegangen werden:

1. Ordner Work\ARGEDAT\MQEQ\AnlLagStammLayouts (SorbaDaten) öffnen
  2. Alle Dateien mit folgendem Muster löschen: LagerLayout_*.xml (z.B. LagerLayout_Verbrauchsmaterial.xml)
  3. Sorba Neustarten

Dadurch wird das Standardlayout wieder erstellt. Dieser Fehler tritt nicht wiederholt, sondern nur ein einziges Mal auf (wenn von einer Version vor dem 10.06.2013 auf eine neuere Version von 2013 updatet wird).