Ausdruck nicht direkt auf dem Drucker ausgeben / PDF automatisch generieren und versenden – Grundeinstellungen

Diese Anleitung ist geeignet für:

mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Im Druckdialog die Option "Ausgabe auf Bildschirm" anwählen, dann wird vor dem effektiven Ausdruck die Bildschirmvorschau geöffnet.

Ist die Option "Ausgabe auf Drucker" angewählt, wird direkt der Ausdruck gestartet.

Bei beiden Optionen gibt es die Möglichkeit ein PDF zu generieren.

Bei "und" Haken setzen und PDF auswählen, damit ein PDF generiert wird:

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:
PDF, Druckdialog