Schlüsselstamm ergänzen, eigene Positionen in den neuen Schlüsselstamm importieren

Sobald ein neuer Schlüsselstamm vom Verband ausgegeben wird, müssen auch da die eigenen Artikel importiert werden. Damit man dies nicht von Hand pro Position machen muss, gibt es dafür eine Funktion.

Wichtig: Es wird dafür ein eigener Schlüsselstamm mit nur den eigenen Positionen benötigt! Man sollte z. B. nicht im Schlüsselstamm SBVD14.mat den Schlüsselstamm SBVD13.mat importieren, weil da noch eigene Artikel vorhanden sind. Bestehende Kostenelemente mit aktualisierten Preisen, würden überschrieben werden!

Beispielvorgehen mit dem Schlüsselstamm SBVD14.mat:

1. Neuen Schlüsselstamm öffnen, Sorba-Icon/Programm-Verwaltung -> Verbandsdaten/Bearbeiten/Schlüsselstamm.
    Schlüsselstamm SBVD14.mat wählen.

2. Extras/Aktuellen Stamm ergänzen

Was passiert wenn eine Position bereits vorhanden ist?
Positionen mit der gleichen Bezeichnung werden nicht übernommen.
Die Nummerierung ist beim Import egal, deshalb ist es wichtig, dass man vor dem Import überprüft, ob nicht unterdessen die Positionen besetzt sind.