Outlook-Export Bezugspersonen

Die Bezugspersonen werden zusammen mit den Adressen ins Outlook Exportiert.
"AdressQuick / Import/Export / Outlook-Export"

Es empfiehlt sich für die Kontakte aus dem Sorba einen eigenen Kontaktordner zu erstellen. Man hat dann einen besseren Überblick.

OK - Adressen werden exportiert
Abbrechen - Export wird abgebrochen
Inkl. Inaktive - Haken gesetzt (Standard), Adressen mit Haken bei Inaktiv werden ebenfalls exportiert.

Es werden alle Kontakte exportiert, unabhängig vom aktuellen Filter oder gesetzten Markierung. Damit keine doppelten Datensätze entstehen und bestehende Kontakte aktualisiert werden können, wird die Bezugspersonennummer (BPERSNR) und Firmenadressennummer (ADRNR) im "Benutzerfeld 3" resp. "Benutzerfeld 4" vom Outlook abgespeichert.
Bezugspersonen werden exportiert, wenn in einem oder mehreren dieser Felder ein Eintrag drinsteht:
"Bezugsperson (Bez_pers)", "Vorname (Vorname)" oder "Name (Name)".

Hinweis
Jenachdem welche dieser drei Felder plus Anrede ausgefüllt sind, wird der "Kontaktsuchname" im Outlook anders zusammengesetzt:

Bezugsperson -> "Vorname + Name der Hauptadresse"
Bezugsperson und Vorname -> "Vorname der Bezugsperson"
Bezugsperson und Name -> "Name der Bezugsperson"
Bezugsperson, Name und Vorname -> "Vorname Name"
Name -> "Name der Bezugsperson"
Name und Vorname -> "Vorname und Name der Bezugsperson"
Name, Vorname und Anrede -> "Anrede, Vorname und Name der Bezugsperson"
Vorname -> "Vorname der Bezugsperson"
Vorname und Anrede -> "Anrede und Vorname der Bezugsperson"

Standardmässig werden folgende Bezugspersonenfelder exportiert, alle weiteren müssen speziell über eine Kundenanpassung programmiert werden:

Outlook Sorba
Title ANREDE
FirstName VORNAME
LastName NAME
CompanyName VORNAME/NAME der Hauptadresse
HomeAdress VORNAME/NAME
HomeAddressStreet STRASSE
HomeAddressPostalCode PLZ
HomeAddressCity ORT
BusinessTelephoneNumber GTELEFON
BusinessFaxNumber FAX
Email1Address EMAIL
MobileTelephoneNumber NATEL
BusinessHomePage WWW
HomeTelephoneNumber PTELEFON
CustomerID ADRNR

Tipp
Die Feldbezeichnungen im Outlook können variieren.