Auftragsnummer /Projektnummer anpassen

Um die Auftragsnummern für ein neues Jahr anzupassen gibt es grundsätzlich zwei verschiedene Möglichkeiten (abhängig von Ihrer Einrichtung).

Herkömmliche Variante

SORBA-Würfel -> Allg. Einstellungen:

Register Allgemeines -> auf Nummern klicken:

Die gewünschten Nummern anpassen:

Moderne Variante

Neue Offerte/Rechnung -> Auftrags-Nr.

Hier können Sie die Auftragsnummer entsprechend der Anleitung (im gelben Fenster) definieren. Bei dieser Variante ist es nicht notwendig, dass zum Jahreswechsel die Auftragsnummern angepasst werden, wenn das Jahr bereits in der Nummernvergabe definiert ist: