Kalkulation von einem anderen Projekt übernehmen

Im KalkQuick über "Kalkulieren/Kalkulation von Offerte" gibt es die Möglichkeit, die aktuell offene Offerte mit einer anderen Offerte zu kalkulieren.

Dabei gibt es folgendes zu beachten:

1. Ist Hotfix "CQ/Bei Übernahme der Kalkulation von Offerte, Preise von aktuellem Offert-/Schlüsselstamm übernehmen" aktiv?
    Erklärung zum Hotfix ist hier zum Nachlesen abgelegt.

2. Wird mit Vorlage-Projekten gearbeitet, muss Überprüft werden, ob die Preise der Vorlage auch die sind, mit welchen man kalkulieren möchte.
    Denn das Vorlage-Projekt ist nicht direkt im ProjektQuick Journal ersichtlich!

So finden Sie schnell heraus, ob Sie mit Vorlage-Projekte arbeiten:
    1. ProjektQuick öffnen.
    2. Rechtsklick auf ein X-Beliebiges Projekt
    3. Gibt es den Menüpunkt "Als Vorlage kopieren" im Kontextmenü, arbeiten Sie mit Vorlage-Projekte.

So öffnen Sie ein Vorlage-Projekt:
    1. X-Beliebiges DQD über's ProjektQuick öffnen.
    2. Im DevisQuick auf "Datei/Öffnen".
    3. In der Liste das gesuchte Projekt öffnen.

So überschreiben Sie ein Vorlage-Projekt mit dem "Original":
    1. Entsprechendes Projekt im ProjektQuick Journal suchen.
    2. Rechtsklick auf den Eintrag im Journal.
    3. Als Vorlage kopieren.
    -> Es wird immer automatisch die Projektbezeichnung genommen. Der Dateiname ist nicht anpassbar beim Speichern!

Wenn Sie sicher sind, von welchem Projekt Sie die Kalkulation laden möchten, müssen Sie nur noch den Menüpunkt im KalkQuick ausführen:

Anschliessend die Vorlage anwählen:

Nun die Grundkataloge in der Spalte "Kalk. übernehm." anhaken und "Kalkulation übernehmen":

Kalk. übernehm. - Haken setzen damit die Kalkulation vom Grundkatalog überhaupt übernommen wird.
Kalk. überschr. - Haken setzen, wenn allfällig bereits vorhandene Kalkulationen überschrieben werden sollen (der Haken für Kalk. übernehm. muss ebenfalls gesetzt sein).

Tipp
Es ist mit dieser Funktion nicht möglich NPK übergreifend (z. B. von 241 auf 365) Kalkulationen zu übernehmen.