Preise aktualisieren - Regietarif Preis mit Positionen von einem anderen Regietarif updaten

Im Regietarif (RegieQuick - F7) kann über "Extras/Preise aktualisieren" der Preis vom aktuell offenen Regietarif mit dem eines anderen Regietarifes abgeglichen und aktualisiert werden.

Diese Funktion ist eigentlich nur für eigene Regietarife gedacht, es ist nicht sinnvoll z. B. den SBV-Tarif 010 vom 2013 mit Preisen vom 2014 upzudaten.

Achtung: Es wird ohne weitere Abfrage der Grundkatalog im DQGrk überschrieben!

Nach diesen Kriterien werden die Preise aktualisiert:

Regietarif 1 = Aktuell offener Regietarif (diesen möchten wir aktualisieren).
Regietarif 2 = Gewählter Regietarif (von diesem ziehen wir die Preise).

1. HPos + UPos von Regietarif 1 und Regietarif 2 eindeutig zuweisbar -> Preis wird aktualisiert.

2. Je nach Tarif kann es aber zu folgenden Situationen kommen:
    Regietarif 1
    1132.621 - Magaziner h
    Regietarif 2
    1132.621 - Magaziner Tarif 1 lh
    1132.62110 - Magaziner Tarif 2 mh

In diesem Fall öffnet sich eine Abfragemaske, wo man die Position manuell anwählen muss.

Ebenfalls in dieser Situation:
    Regietarif 1
    1132.621 - Magaziner h
    Regietarif 2
    1132.621 - Magaziner Tarif 1 lh
    1132.62110 - Magaziner Tarif 2 h

3. In folgender Ausnahmesituation, wird nur der Preis von der Hauptposition angepasst:
    Ebenfalls in dieser Situation:
    Regietarif 1
    1132.621 - Magaziner mh
    1132.62111 - Magaziner h
    Regietarif 2
    1132.621 - Magaziner Tarif 1 lh
    1132.62110 - Magaziner Tarif 2 h

Position 1132.62111 im Regietarif 1 bleibt mit dem alten Preis stehen und muss von Hand angepasst werden.

4. Ist folgende Situation gegeben:
    Regietarif 1
    1132.621 - Magaziner h
    Regietarif 2
    1132.621 - Magaziner Tarif 1 h
    1132.62110 - Magaziner Tarif 2 mh

Wird automatisch 1132.621 genommen, weil die ME der ersten Position übereinstimmt.

Beispiel

Wir befinden uns im Grundkatalog "eigen15.grk" und möchten die Preise aktualisieren:

Nach dem Klicken auf "Extras/Preise aktualisieren" öffnet sich die Katalogauswahl:

Der Katalog von dem wir die Preise haben möchten, muss mit "Doppeklick" gewählt werden. Sobald man dies gemacht hat, beginnt der Updateprozess.

Trifft die Funktion jetzt effektiv die Situation 2 an, kommt diese Dialogmaske:

Tipp
Geht man hier auf Abbrechen und beendet anschliessend den Updateprozess, sind alle Preise bis zu diesem Artikel welcher diese Dialogmaske ausgelöst hat trotzdem angepasst!