Anlagestamm Einstellungen schliessen BIV Werte updaten – MaterialQuick

Achtung: Alle kalkulierten BIV Werte werden überschrieben.
Möchten Sie fortfahren?

Im Anlagestamm unter "Extras/Einstellungen" sind die "Anlagestamm Einstellungen". Unter diesen werden die Energiearten und bestimmte Prozentsätze für die Berechnungsgrundlage der BIV-Werte auf den Anlagen angepasst.

Mit der Preisbasis (Jahr) hat man zudem eine Zeitachse auf dieser man diese Werte hinterlegen kann.

Beim Verlassen dieses Einstellungsfensters kann man die gewählten Einstellungen auf die bestehenden Anlagen verteilen.
Dementsprechend passt sich da auch der Preis an.
Dabei ist das Feld "BIV Jahr" unter dem Register "IGD" der Anlage massgebend.

Tipp
Mit dem Haken für "BIV nicht ber. (NO_CAL_BIV) kann man einer Anlage sagen, dass diese Berechnungen keinen Einfluss auf die Preisbildung haben darf.

Sie finden diesen Artikel auch unter folgenden Begriffen:

Anlagestamm , Anlagenstamm , aktualisieren