Daten neu berechnen - was machen die verschiedenen Menüpunkte?

Kostenrechnungslauf
Der Button Kostenrechnungslauf wird gebraucht, wenn man die Daten aus der Kostenrechnung neu berechnen lassen möchte.
Dies betrifft die Journale der Gemeinkosten und Umlagen.
Nach dem Ausführen dieser Funktion, werden zusammen mit den Gemeinkosten und Umlagen ebenfalls alle anderen SORBA-Tabellen mit dem SQL-Server abgeglichen (wenn vorhanden).
Es muss also nicht nochmals der Menüpunkt "Statistikdaten neu berechnen" ausgeführt werden.
Hat man keine Kostenrechnung aktiv, muss dieser Menüpunkt auch nicht ausgeführt werden.

Statistikdaten neu berechnen
Diesen Menüpunkt gibt es nur, wenn man mit einem SQL-Server arbeitet.
Hiermit werden die SORBA-Tabellen mit dem SQL-Server abgeglichen.
Es findet keine Aktualisierung der Kostenrechnungsdaten statt.
Man führt diesen Menüpunkt aus, wenn man die Datengrundlage für Auswertungen aktualisieren möchte, die nicht auf der Kostenrechnung (Gemeinkosten und Umlagen) basieren.

Daten neu laden
Lädt die Auswertungen neu. Dies ist notwendig, wenn die Datengrundlage der Auswertung während der Anzeige geändert hat.
Diese Funktion wird nach einem bestimmten Zeitraum automatisch ausgeführt, sobald man auf eine Auswertung klickt.

Hinweis
Den Kostenrechnungslauf, respektive Statistikdaten neu berechnen, kann man über Nacht ausführen lassen durch die Serveraufgabe "Statistikdaten erstellen"
Dieser sollte aber nach der Datenreorganisation durchlaufen.