Preise ab IGD - Was wird aktualisiert

Mit "Preise ab IGD" werden die IGD - Werte der Anlage mit denen der anschliessend gewählten IGD - Liste aktualisiert.
Dies hat Einfluss auf die Preisbildung der Verrechnung.

Mit dem Update wird ebenfalls die "BIV Bezeichnung" angepasst.
Die Positionen werden anhand der "H-Pos" und "U-Pos." abgeglichen.
Zusätzlich zu den BIV-Werten wird ebenfalls das "BIV Jahr" im Register "IGD" der Anlage angepasst.
Dies hat anschliessend ebenfalls Einfluss auf die Preisbildung, da bestimmte Faktoren und die Energieart ebenfalls auf der Zeitachse abgelegt sind.

->"Extas/Einstellungen", Siehe Artikel "Anlagestamm Fenster "Anlagestamm Einstellungen" Schliessen BIV Werte Updaten - Was passiert da?".

Tipp
Mit dem Haken "BIV nicht ber. (No_CAL_BIV) kann man das aktualisieren einer Anlage unterbinden.