SIA Import, Fehlermeldung, Validierungsfehler das Element VarNr ist ungültig

Erhalten Sie beim Import einer SIA-Datei eine Fehlermeldung der Stufe "A", kann diese SIA-Datei nicht eingelesen werden.

In diesen Fällen liegt die Ursache meist beim Exportieren durch den Absender der SIA-DAtei (ohne Prüfung exportiert). Diese SIA-Dateien müssen vom Ersteller nochmals neu erstellt werden (SIA-Dateien mit fehlerhaftem Inhalt können nicht korrigiert werden).

Es besteht grundsätzlich die Möglichkeit, die SIA ohne Prüfung einzulesen. Lesen Sie hierzu den Artikel SIA Import / SIA Export, Fehlermeldung Kapitelversion fehlt auf Ihrem System