Verknüpfung zum SORBA gelöscht / Verknüpfung neu erstellen

Wenn man die Verknüpfung zum SORBA Workspace gelöscht hat, kann man diese einfach wieder erstellen.

Zum Beispiel auf dem Desktop (Windows 8.1 Betriebssystem, die Bilder variieren je nach Betriebssystem ein bisschen):

1. Rechtsklick -> Neu -> Verknüpfung.
    Tipp
    Wenn Sie auf einem Terminalserver arbeiten, haben Sie dafür möglicherweise keine Benutzerrechte, kontaktieren Sie in diesem Fall Ihren Systemadministrator.

2. Als erstes wählen wir "Durchsuchen" um nach der zu verknüpfenden Datei zu suchen. Natürlich können Sie den Speicherort gleich direkt eingeben, insofern Sie ihn auswendig kennen:

3. Navigieren Sie zum Installationspfad vom SORBA Workspace, für gewöhnlich ist dieser unter "C:\Sorba\".

Darin finden Sie die "QWorkSpace.exe" (32-Bit) und "QWorkSpace64.exe" (64-Bit), wählen Sie hier entsprechend Ihrem Betriebssystem die Verknüpfung:

4. Sobald die "QWorkSpaceXX.exe" ausgewählt wurde und mit "OK" bestätigt, fügt es die Verknüpfung ein:

5. Im darauffolgenden Fenster können Sie die Bezeichnung der Verknüpfung anpassen:

6. Fertig, die Verknüpfung wurde erstellt: