Basis und Höhe für Plan festlegen – Planausmass

Die Basis und Höhe können, in der ausgeschalteten Statusleiste gesetzt werden.
Klicken Sie im Bereich der Leisten mit der rechten Maustaste und öffnen die Statusleiste:

Dann stellen Sie den korrekten Wert für Z-Basis od. Z-Höhe ein. (Das gelb markierte Fenster kann in die Leiste gezogen werden, so wir die Basis und Höhe in der Leiste angedockt, siehe Printscreen):

Diese Einstellung ist aber kein ‚globaler‘ Wert, sondern wird in der Zeichnung gespeichert.

Wenn das grundsätzlich auf 0.00 – 0.00 stehen soll müssen Sie dies in der Vorlaufdatei ändern.
Die Vorlaufdateien finden Sie unter:
„C:\ProgramData\SORBA\Planausmass2014\050_Vorlauf“

Die entsprechende Datei öffnen, den Wert korrigieren und abspeichern.