Dokumenten-Navigator (SorbaDocs), Adresstyp erscheint nicht

Wenn man über den Dokumenten-Navigator ein Dokument ab einer Vorlage erstellen möchte, wird man dazu aufgefordert, die Adresse(n) dem / den Adressblock (-blöcke) zuzuweisen.
Im Fenster "Adressen auswählen und zuweisen", erscheinen nur so viele Einträge, wie es verschiedene Adresstypen in der Vorlage gibt, das hat nichts mit den definierten Adressblöcken in den Einstellungen zu tun.

In diesem Beispiel hat die Vorlage, zwei Adresstypen mit der Verknüpfung "Rechnungsadresse" und "Kontaktadresse".

Tipp
Nur Variablen von der Gruppe "Adressquick" und "Adressblock" werden einem Adresstyp zugewiesen.