Kostenträger / Kostenstelle fällt bei der Anwahl vom Konto immer raus

Ein Kostenträger / eine Kostenstelle kann nur eingegeben werden, wenn das verwendete Konto vom Typ "Kostenart" oder "Int. Verrechnung" ist.
Ansonsten ist es nicht möglich einen Kostenträger oder eine Kostenstelle anzuwählen.

Tipp
Auch der Konto-Typ ist auf das Buchungsjahr abgelegt, möglicherweise ist in der Buchungsperiode wo man die Buchung generieren möchte, der Konto-Typ falsch definiert.