MwSt-Abrechnung: Beträge kontrollieren

Auf der MwSt-Abrechnung sehen Sie die abzurechnenden Beträge, aufgeteilt auf die verschiedenen Steuerarten.

Falls Sie nachvollziehen möchten, wie diese Beträge zu Stande kommen (welche Buchungen welche Mehrwertsteuer auslösen), aktivieren Sie die Details beim Erstellen der MwSt-Abrechnung:

Mit dieser Möglichkeit erhalten Sie im Anschluss an das MwSt-Formular eine detaillierte Aufstellung mit jeder einzelnen Buchung, welche in der MwSt-Abrechnung berücksichtigt wird.

Die Auflistung dieser Buchungen ist nach dem Fibu-Datum sortiert und zeigt pro Buchung den Betrag und den verwendeten MwSt-Code an:

Tipp:

Sie können auch nachschauen (resp. definieren) welcher MwSt-Code in welches Feld des MwSt-Formulars übertragen werden soll: (klicken Sie hier)