Teilprojekt erstellen

Sie haben die Möglichkeit aus einem Projekt unterschiedliche Teilprojekte zu erstellen.

Um ein Teilprojekt zu erstellen, öffnen Sie das entsprechende Projekt und wählen Sie unter dem Reiter "Datei" einen der folgenden Menüpunkte

"Neu: Ganzes Projekt kopieren":

Kopiert das gesamte Projekt in ein Teilprojekt

"Neu: Gliederung wählen":

Sie können anhand der bereits erfassten Ausmassgliederungen wählen, welche Ausmasse übernommen werden sollen. Ihnen stehen umfassende Möglichkeiten zur Eingrenzung, resp. Definition der Ausmasse zur Verfügung

"Neu: Positionen wählen":

Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, aus dem bestehenden Projekt einzelne Positionen zu wählen, die anschliessend in Ihr Teilprojekt übernommen werden (unter Berücksichtigung der notwendigen Hierarchiestufen der NPK).

Bei allen drei Vorgehensweisen haben Sie anschliessend die Möglichkeit, den Inhalt des Teilprojektes auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen: