Update / Installation Workspace 2016 - Programm kann nicht gestartet werden – Anleitung

Während der Installation / Update vom Workspace 2016 kann es zu folgendem Fehler kommen:

Sorba Workspace greift auf die von Microsoft Windows zur verfügung gestellte Bibliothek "VCRedist 2015" zu. Wenn diese auf dem PC nicht verfügbar ist, installiert der Setup vom SORBA Workspace automatisch diese Bibliotheken.
Dieser Vorgang kann aber fehlschlagen, wenn der PC (Windows-Updates) nicht auf dem aktuellsten Stand ist.

In diesem Fall wie folgt vorgehen:

1. Über die Systemsteuerung -> Programme und Features die Komponenten "Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) und (x64)" deinstallieren, sollten sie installiert worden sein.
  2. Windows Updates durchführen.
  3. Sorba nochmals Installieren

Hinweis
Möchte man die Bibliotheken ohne die Windows Updates neu installieren kann folgender Fehler auftreten:

In diesem Fall sind die Windows Updates noch nicht durchgelaufen.