SORBA Tracker App – iOS & Android

Mit der SORBA Tracker App können die Tracker nun auch per App auf dem Tablet oder Moblitelefon verfolgt werden.

Die Tracker App kann via den Google Play Store (Android) oder Apple iTunes (iOS) heruntergeladen werden:

- Google Play Store:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SorbaTracker

- iTunes:

https://itunes.apple.com/ca/app/sorba-tracker/id1080575354?mt=8

Login

Bereich 1:

Für das Login wird ein Username und ein Passwort benötigt.

Falls Sie noch keine Login-Daten für die Tracker App besitzen, wenden Sie sich bitte an die SORBA Hotline 071 224 00 00.

Bereich 2:

Die Logindaten können beim nächsten Loginversuch gespeichert werden oder jedes Mal neu eingegeben werden.

Schalter rechts = Login wird gespeichert:

Schalter links = Login wird NICHT gespeichert:

Bereich 3:

Dieser Button muss angewählt werden, um sich anzumelden.

Bereich 4:

Wenn das Passwort für das Login vergessen gegangen ist, kann dieses neu angefordert werden. Beim Antippen des "Passwort vergessen"-Buttons öffnet sich das Fenster gemäss unten.

Beim Anwählen von "Anfordern" wird ein Link an die eingegebene E-Mail-Adresse verschickt, mit welchem das Passwort zurückgesetzt werden kann.

Nach dem erfolgreichen Einloggen öffnet sich die Anwendung:

Nun zu den einzelnen Menüs:

Trackers

Bereich 1 zeigt alle Trackers mit Icon und Status, sowie Trackerbezeichnung/letzte Aktualisierungszeit/Gruppe an. Diese Daten müssen im SORBA Workspace erfasst werden. Beim Antippen eines einzelnen Trackers, öffnet sich die Karte und der aktuelle Standort des Trackers wird mit den Detailinformationen angezeigt:

Wird das Filterzeichen im Bereich 2 angetippt, öffnet sich das Filterfenster. Der Filter ist in 2 Abschnitte unterteilt:

Status

Gruppe

Die hier angewählten Stati/Gruppen filtern die angezeigten Trackers auf der Trackers-Übersicht.

Über die beiden Buttons oben rechts können alle Stati/Gruppen auf einmal angewählt/abgewählt werden.

S = Status

G = Gruppe

Karte

Auf der Karte werden die Tracker am aktuellen Standort mit Icon und Status, sowie die auf der SORBA Workspace-GPS-Karte eingezeichneten Polygone angezeigt:

Wird ein Tracker angetippt, öffnet sich eine Übersicht des angewählten Trackers mit den detaillierten Informationen zum Tracker, dessen Standort, sowie der Auslastung des Trackers dazu:

"Navigiere zu": Über den "Navigiere zu"-Button wird die Route vom eigenen Standort zum ausgewählten Tracker angezeigt, sowie die Distanz und die Fahrzeit berechnet:

Über den Button oben rechts kann nach Strasse/Ort gesucht werden, sowie eine im SORBA Workspace vordefinierte Kartenansicht ausgewählt werden.

Einstellungen

Über Einstellungen kann die Domäne resp. die anzeigten Trackers gewechselt werden, sofern mehrere Domänen vorhanden sind.

Logout

Wird der Logout-Button angetippt, wird man automatisch und ohne weitere Abfrage ausgeloggt und kehrt auf den Login-Bildschirm zurück.