46. Rückgängig und Wiederherstellen - DevisQuick - Modulanleitung

Folgen
Print Friendly and PDF
Neuerung "Rückgängig machen und wiederherstellen innerhalb vom Devis" ab Version 26.2

Im DevisQuick ist es möglich Benutzereingaben oder Änderungen über die Funktionen "Rückgängig" und "Wiederherstellen" zu manipulieren. Dies dient der einfacheren Bearbeitung des Devis.

 

Die Funktionen befinden sich innerhalb des Reiters "Bearbeiten".

Rückgängig

Durch die Funktion "Rückgängig" kann der Nutzer die zuletzt durchgeführte Änderung wieder zurücknehmen.

Beispielsweise hinterlegen wir bei einer Detailposition eine Menge:

Wenn man dann auf "Rückgängig" klickt, wird die eben gesetzte Menge wieder auf den ursprünglichen Stand zurückgesetzt:

Auch kann man über das Klicken auf "Rückgängig-Liste" sehen, was alles verändert wurde.

Dort kann man dann auch definieren, bis zu welcher Änderung man das Devis zurücksetzen will.

Beispielsweise wollen wir zur 5. Änderung alles zurücksetzen, also wählen wir diese mit einem Klick auf die Zeile an und klicken auf "OK":

Dadurch werden alle Änderungen rückgängig gemacht bis zu dem Punkt. Wenn man dann nochmal auf Rückgängig-Liste klickt, sieht man, dass die unteren Änderungen noch nicht zurückgesetzt wurden:

 

Wiederherstellen

Durch die Funktion "Wiederherstellen" kann der Nutzer Änderungen, die durch das benutzen der "Rückgängig"-Funktion rückgängig gemacht wurden, wiederherstellen.

Beispielsweise hinterlegen wir bei einer Detailposition eine Menge:

Wenn man dann auf "Rückgängig" klickt, wird die eben gesetzte Menge wieder auf den ursprünglichen Stand zurückgesetzt:

Und wenn man auf "Wiederherstellen" klickt, wird es wieder auf den Wert vor dem "Rückgängig" klicken gestellt:

In der Wiederherstellen-Liste verhält es sich parallel zur Rückgängig-Liste.

Beim Auswählen einer Zeile und dem Klicken auf "OK" werden alle Änderungen bis zu dem Punkt wiederhergestellt:

 

Auto-Snapshot umschalten

Beim Klicken auf "Auto-Snapshot umschalten" kann man definieren, ob die Veränderungen aufgenommen werden sollen oder nicht.

Wenn man einmalig draufklickt werden die Änderungen nicht mehr gespeichert und sind nicht mehr über "Rückgängig" oder "Wiederherstellen" manipulierbar. Wenn man wieder draufklickt, werden die Änderungen wieder gespeichert.

Neuerung "Rückgängig machen und wiederherstellen innerhalb vom Devis" ab Version 26.2
Neuerung "Rückgängig/Wiederherstellen in den allgemeinen Einstellungen aus-/einschalten" ab Version 26.2

Einstellungen

Die Funktionalitäten "Rückgängig" und "Wiederherstellen" lassen sich in den allgemeinen Einstellungen ausschalten.

Dafür kann man auf den SORBA-Würfel klicken und auf "Allgemeine Einstellungen" klicken:

Und im Reiter "DQ/CQ" das Feld "Undo/Redo Deaktivieren" anklicken.

Nach einem Neustart sieht man dann, dass die Funktionen nicht mehr angezeigt werden.

Neuerung "Rückgängig/Wiederherstellen in den allgemeinen Einstellungen aus-/einschalten" ab Version 26.2
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich