In diesem Artikel geht es um die Neuerungsliste im AdressQuick.

Diese Anleitung ist geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten ab Version 18.0.429
SORBA Workspace ab Version 16.0.388

Diese Anleitung ist nicht geeignet für:
mySORBA, mySORBA.Light, mySORBA.Studenten Versionen bis 18.0.428
SORBA Workspace Versionen bis 16.0.387

Adressquick – Neuerungsliste 2018

Adressnummer, Debitorennummer, Kreditorennummer automatisch gleichsetzen

Mit der Einstellung "Kunden-Nr. analog Adress-Nr." und "Lieferanten-Nr. analog Adress-Nr." (unter Globale Einstellungen -> Allgemeines) werden die Adressnummern, Debitorennummern und Kreditorennummern automatisch gleich gesetzt, insofern diese nicht durch frühere Anpassungen bereits besetzt sind.

Sollte die zu nehmende Debitoren- oder Kreditorennummer besetzt sein, wird der Anwender gewarnt:

Lohnkategorien im Personal-Stamm ohne Lohn mutieren

Für Einrichtungen welche kein Lohn-Modul lizenziert haben aber die Lohnkategorien verwenden müssen, wird jetzt der Button "Lohnkategorien" unter Extras im Personal-Stamm angezeigt.
Da können die Lohnkategorien überarbeitet werden.