Err: 740 Der angeforderte Vorgang erfordert erhöte Rechte.

Starten Sie die Applikation als Administrator.
mySORBA Server (Qsrvc64.exe) muss eventuell speziell als Administrator gestartet werden (rechte Maustaste -> Als Administrator ausführen) um bestimmte Einstellungen / Aktionen vornehmen zu können.

Tipp
Diese Meldung kommt zum Beispiel wenn man den mySORBA Server mit doppelklick startet und dann den DataUpdateMonitor starten möchte aber zu wenig Windows-Rechte hat.
Es kommt dann die Meldung: "Err: 740 Der angeforderte Vorgang erfordert erhöhte Rechte. beim Starten von Programm C:\Sorba\DataUpdateMonitor.exe".