mySORBA Upgrade Check meldet System.UnauthorizedAccessException: Der Zugriff auf den Pfad... (Datenupdate einschätzen)

Diese Meldung kommt, wenn der Benutzer beim Ausführen vom Tool zu wenig Windows-Rechte besitzt für die SorbaDaten.
Mit diesem Windows-Benutzer sollte das mySORBA Update / Upgrade nicht ausgeführt werden, es könnte fehlschlagen.
Entweder muss der Windows-Benutzer mehr Berechtigungen erhalten, oder man sollte einen anderen Windows-Benutzer wählen, welcher genügend Rechte besitzt.