Drucken - Printer not activated, error code -30 (SORBA PDF Creator)

Der SORBA PDF Creator kann nicht für die PDF-Erstellung verwendet werden.
Dies ist ein Hilfsprogramm für das SORBA / mySORBA Workspace um PDF's aus dem SORBA Programm zu erstellen.
Es kann nicht direkt angesprochen werden.

Möchte man ein PDF aus dem SORBA Programm erstellen, muss man die dafür vorgesehenen Funktionen im Druckdialog verwenden und nicht den SORBA PDF Creator als Drucker anwählen.
Für andere Programme wie zum Beispiel Word, Excel usw... müssen die da integrierten Funktionen verwendet werden.
Oder ein eigener PDF Creator für Drucker installiert werden...