8. Rechnungsverbuchung aufheben - DebiQuick

DebiQuick - Modulanleitung - 8. Rechnungsverbuchung aufheben

Rechnungsverbuchungen können im DEBI-Journal wie folgt wieder aufgehoben werden:

Merke: Die folgende Funktion soll nur ausgeführt werden, falls der Import in SORBAFIBU misslungen, oder die Schnittstellendatei (*.CSB) in einer externen Fibu defekt ist.

Achtung!

Mit der folgenden Funktion werden die bereits in die Fibu exportierten Rechnungen nicht gelöscht. Falls also dieselbe(n) Rechnung(en) nochmals neu verbucht werden soll(en), so muss (müssen) die in die Fibu verbuchte(n) Rechnung(en) dort zuerst separat gelöscht werden.

1. Sie befinden sich im DEBI-Journal.
  2. Wählen Sie die Funktion DEBI/FIBU -> RECHNUNGS-VERBUCHUNG AUFHEBEN
  3. Im folgenden Fenster tragen Sie die gewünschten Rechnungs-Nummern ein, dessen Verbuchungen aufgehoben werden sollen.
  4. Bestätigen Sie mit OK.
  5. Die Sicherheitsabfrage bestätigen Sie mit Ja.
  6. Die Verbuchungen werden automatisch aufgehoben und im Feld Rechn. verbucht des DEBI-Journals erlischen die Markierungen automatisch.

Vorheriger Artikel: 7. Debitorenrechnungen nach Fibu exportieren (verbuchen)

Nächster Artikel: 9. Debitorenzahlungen erfassen