16.4. Mahnungen drucken - DebiQuick - Modulanleitung

DebiQuick - Modulanleitung - 16. Auswertungen / Drucken / 16.4. Mahnungen drucken

1. Starten Sie den Mahnvorgang mit der Funktion BELEG -> MAHNUNGEN.
  2. Wählen Sie hier die Funktion EXTRAS  -> MAHNVORSCHLAG ERSTELLEN. Falls Sie mit der folgenden Sicherheitswarnung einverstanden sind, bestätigen Sie mit Ja.

3. Im folgenden Fenster wählen Sie den gewünschten Mahnstichtag. Hier können Sie weitere Einschränkungen vornehmen, z.B. nach Kunde.

4. Bestätigen Sie mit OK.

5. Im folgenden Fenster werden alle Rechnungen aufgeführt, welche am gesetzten Mahnstichtag fällig sind.

6. Im Feld Mahnen bestimmen Sie mit einer Markierung (Haken), ob die Mahnung tatsächlich gedruckt werden soll (Markierung = Ja, leer = Nein).

Tipp!

Die aktuelle Mahnvorschlags-Liste kann gespeichert und zu einem anderen Zeitpunkt wieder geladen und ausgedruckt werden. Wählen Sie dazu die Funktion DATEI -> MAHNVORSCHLAG SPEICHERN UNTER und tragen im folgenden Fenster einen Dateinamen für den zu speichernden Mahnvorschlag ein, z. B. Mahn-Stichtag_23.11.2001, OK. Der gespeicherte Mahnvorschlag kann jederzeit mit der Funktion DATEI -> MAHNVORSCHLAG LADEN wieder geladen werden.

7. Wählen Sie die Funktion DRUCKEN -> MAHNUNGEN AUSGEBEN.

8. Im Fenster Mahnungen drucken können nochmals gewünschte Kriterien definiert werden (keine Selektierung = alle Mahnungen werden gedruckt).

9. Bestimmen Sie im Feld ESR drucken, ob mit den Mahnungen der ESR nochmals ausgedruckt werden soll (Markierung = Ja, leer = Nein).

10. Bestätigen Sie durch Anklicken der Schaltfläche Drucken.

11. Die Mahnungen werden ausgedruckt.

12. Anschliessend erscheint die Abfrage, ob Sie die Mahnungen ins DEBI-Journal verbuchen möchten. Bestätigen Sie mit Ja, falls bei den entsprechenden Rechnungen im DEBI-Journal die Mahnstufe automatisch um 1 erhöht werden soll (= Empfehlung). Andernfalls fahren Sie mit Nein weiter.
  13. Die Mahnvorschlags-Liste verlassen Sie mit der Taste ESC.

Vorheriger Artikel: 16.3. Kontoauszug drucken

Nächster Artikel: 16.5. ESR-Belege drucken