18. Option Skontorückvergütung - DebiQuick

DebiQuick - Modulanleitung - 15. Auswertungen / Drucken / 18. Option Skontorückvergütung

Unter „Extras/Skontorückvergütung“ befindet sich das Tool um Skonto-Abzüge von Debitoren als Gutschrift weiter zu verrechnen.
Mit diesem Tool, werden Kundenzahlungen nicht mehr einfach vom Kunden bei der Zahlung abgezogen, sondern der Kunde zahlt den vollen Betrag, aber per Skontorückvergütungslauf erstellt man Gutschriften für Skonto-Berechtigte Rechnungen. Diese Gutschriften kann man entweder Gegenverrechnen oder per DTA Überweisen.

Dies findet zum Beispiel Anwendung in der Kieswerk-Verrechnung.
Es kann aber auch problemlos in anderen Geschäftsfällen Anwendung finden.

1 Menüführung – Über die Menüführung werden die Skontorückvergütungs-Läufe erstellt, verrechnet usw…

2 Skontorückvergütungsläufe – Im diesem Bereich ist das Journal der bereits erstellten Skontorückvergütungs-Läufe.

3 Details zum Skontorückvergütungslauf – Unter den Details stehen jeweils die Rechnungen welche im Skontorückvergütungs-Lauf wo der Cursor draufsteht verrechnet werden

Tipp
Damit eine Rechnung in ein Skontorückvergütungslauf geladen wird, muss diese vollständig bezahlt sein.

Vorheriger Artikel: 17. Debitorengutschrift verrechnen

Nächster Artikel: 18.1. Menüführung: Datei